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2009年11月17日 (火)

シーズン、到来

寒かった。

で、やってきたのだ、このシーズンが。
前シーズンのエントリー(笑)


急に真冬に、って温度は9度ぐらいなんだけど、感覚的に真冬。
ましてや、晩飯はおでんだった。
そんなところから、ふと思い出し、シンクの下の収納棚をあさってみた。
あるではないか(笑)
昨シーズンに仕込んだままの割水焼酎。
約半年あまりの時間、寝かせておいたことになる。
やり過ぎか?

不安に思う気持ちもあったが、とにかくジョカを引っ張りだし直火燗。
香り立つ芋焼酎の薫り。
うん、大丈夫だ。
一口、含んでみる。
おぉ〜、なんとまろやか。
実に安焼酎が、変身している。

気分よく、ほろ酔いで、おでんも美味しかった。

ただひとつ
燗冷めすると、安焼酎の正体が露呈。
ま、いいです。
あったかいうちは美味しかったんだから。


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コメント

寒い日とおでんと酒!
おぉぉ、いいですねぇ〜。

ツアー&仕事で目まぐるしかったMIZUNOさんには
なおの事、ゆったりといい時間なのでしょうね。

投稿: ちひろ | 2009年11月17日 (火) 23時50分

>ちひろ
多分、今が一番、寒さのこたえる時期じゃないか、と。
そんな時の暖かい酒は、本当にありがたい。
そういう文化を持った国に産まれて幸いですな。
ま、冷えたビールもうまいんですが w

投稿: 水野たかし | 2009年11月18日 (水) 02時49分

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